Завтрак на сковороде на скорую руку
Ingredients
- Сыр тверд. 350 г
- Моцарелла 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез 3 — 4 ст.л
- Сметана — 2 ст.л
- Петрушка суш 1 ч.л
- Базилик суш. 1 ч.л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень
- Масло слив.
- Вода — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Примерно половину сыра наТрём на мелкой терке.
Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная.
Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали.
Выкладываем, на дно, немного натертого сыра, примерно 30 грамм.
Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки.
Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем.
Оставшейся сыр натрём на крупной терке.
Моцареллу также натераем на крупной терке.
Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу.
Немного поперчим, тут смотрите по вкусу.
Можно конечно и посолить, если сыр не соленый.
Взобьем яйцо.
Отправим к сыру и перемешаем.
Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем.
Смазываем сеточкой майонеза.
Скручиваем в рулет.
Со второй половиной сыра поступаем также.
Оставляем на десять минут.
Еще одно яйцо взобьем вилкой.
Добавим к нему две столовые ложки сметаны.
И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика.
Немного поперчим и посолим.
Рулет нарезаем на кусочки,примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды.
Выкладываем в сковороду ближе к центру, уже красиво получается.
Заливаем яичной массой, её не много получается, так что равномерно распределяем.
Еще один кусочек сыра наТрём на крупной терке.
Посыпаем кусочки рулета сверху сыром.
И завернем края лаваша конвертом.
Сверху ещё, немного, посыпаем сыром.
Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш.
Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл.
Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще пятнадцать минут.
Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся.
При подаче посыпаем сыром и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко