Простое творожное печенье
Ingredients
- творог 170 граммов
- мука 225 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 4 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- ванилин 1 пачка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим тесто творожного печенья. Сливочное масло нарежем кубиками и растопим в микроволновке. Муку просеем. Смешаем творог, муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель.
2
В результате у вас должно получиться не липкое творожное тесто. Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник не менее чем на час.
3
Вырежем печенье в форме сердечек, звездочек или кружков. Сахар выложим в тарелку. Каждое печенье обмакиваем одной стороной в сахар, вдавливая его в тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов мин. 20.