Счётчик Яшы
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Простые рецепты

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Рецепты » Простые рецепты » Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 небольшие луковицы
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-8 коробочек кардамона
  • 2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 острый зеленый перец или
  • 300 граммов отваренного рассыпчатого риса
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, мята, эстрагон, базилик)
  • 150 граммов густого натурального йогурта
  • сок ½ лайма или
  • 1 чайной ложки сладкой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 5 мин.. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5 мин..

2

Пока рис прогревается, пошируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 мин.. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку.

3

Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться