Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Ingredients
- 2 небольшие луковицы
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 6-8 коробочек кардамона
- 2 чайной ложки семян кориандра
- 1 острый зеленый перец или
- 300 граммов отваренного рассыпчатого риса
- 4 яйца
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, мята, эстрагон, базилик)
- 150 граммов густого натурального йогурта
- сок ½ лайма или
- 1 чайной ложки сладкой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 5 мин.. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5 мин..
Пока рис прогревается, пошируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 мин.. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку.
Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.