Пряный апельсиновый чай
Ingredients
- 4 чайная ложка черного чая
- 100 миллилитров свежего апельсинового сока
- 50 миллилитров свежего лимонного сока
- 1 л бутилированной воды
- 50 граммов сахара
- 10 бутонов гвоздики
- палочки корицы
- цедра половины апельсина
- мед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите до кипения бутилированную воду с сахаром, специями и цедрой, немного подержите на слабом огне. Положите чай, снимите с огня. Заваривайте 4 мин.. Процедите.
2
Добавьте сок цитрусовых и мед. Подавайте с длинными коричными палочками – ими можно помешивать напиток, к тому же они придадут чаю дополнительный аромат. Если вы предпочитаете холодный чай – подавайте со льдом.