Счётчик Яшы
Приправа гарам масала, рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Приправа гарам масала, рецепт

Приправа гарам масала, рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 кекс

Ingredients

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Горчица острая — 1, 5 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Руккола — пучок
  • лососевая рыба слабосоленая — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лепестки чайной розы со стручками острого красного перца высушил ещё в тёплые летние деньки, а из осеннего урожая воспользовался семенами горчицы, ароматного кориандра.

2

Остальные специи были куплены в восточной лавке. Отвесим их на точных весах и приступим к приготовлению пряной острой смеси.

3

Взвесим и заготовим все необходимые ингредиенты

4

Отправляем все специи на чугунную сковороду (или вок с толстым дном), стоящую на большом огне.  

5

Перемешиваем всё деревянной ложкой или лопаткой.

6

Ставим на сильный огонь сковородку, желательно из чугуна, или вок и отправляем туда все специи.

7

По мере нагревания помешиваем ингредиенты деревянной лопаткой

8

Добавляем стручки острого красного перца, продолжая интенсивно перемешивать смесь.

9

Не переставая помешивать, добавляем стручки красного острого перца

10

По характерному запаху и тому, как всё стало равномерно охристым, можно понять, что наша домашняя гарам масала с розой готова.

11

По мере готовности смеси появится сильный аромат, что будет свидетельствовать о том том, что гарам масалу пора снимать с огня

12

Достанем из смеси красные перчики и очистим их от семян, воспользовавшись кухонными ножницами. Порежем очищенные сухие створки на куски. Из готовой сухой смеси вынимаем стручки острого перца, разрезаем их ножницами и вычищаем семена.

13

Очищенные стручки рубим на кусочки

14

Палочку корицы раздробим молотком. Высушенные палочки корицы тоже извлекаем из смеси и дробим с помощью молотка

15

Ссыплем остывшую смесь в электромельничку. Все остальные ингредиенты оправляем в электрическую мельницу или кофемолку

16

Перемелем её в однородный порошок, не допуская перегревания.

17

Наша великолепно пахнущая свежая гарам масала готова! Пересыпаем её для хранения в герметичную баночку, чтобы постепенно использовать в не совсем привычной для европейцев кухне.

18

Все компоненты пряной смеси измельчаем в порошок и отправляем в плотно закрывающуюся баночку. В нужный момент эту удивительную ароматную приправу можно будет без проблем использовать. Желаем Вам удачных кулинарных экспериментов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ