Счётчик Яшы
Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски, пошаговый видео рецепт
Солянка

Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Рецепты » Второе блюдо » Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов квашеной капусты
  • 100 граммов сухих лесных грибов, лучше белых
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 граммов соленого сала
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы замочите в воде на 30 мин.. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.

2

Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин.. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин.. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин..

3

Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин.., до золотистого цвета.

4

Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин.. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться