Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски
Ingredients
- 400 граммов квашеной капусты
- 100 граммов сухих лесных грибов, лучше белых
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 100 граммов соленого сала
- 2 столовая ложка муки
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухие грибы замочите в воде на 30 мин.. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.
2
Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин.. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин.. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин..
3
Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин.., до золотистого цвета.
4
Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин.. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.
Интересные рецепты Смотреть все