Пресервы из сельди
Ingredients
- Сельдь малосольная — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Кориандр — 1 ч. л
- Уксус столовый 6% — 50 мл
- Перец душистый — 1 ч. л
- Растительное масло — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).
Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.
В сотейнике смешайте масло, половину указанного количества кориандра и душистого перца.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите.
Охладите.
Возьмите широкую форму.
Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой.
На дно формы раскрошите лавровый лист.
Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 г), пересыпая кориандром и душистым перцем.
Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек.
Таким же образом залейте масло.
Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее