Счётчик Яшы
Пресервы из сельди — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Очень вкусные пресервы из сельди

Очень вкусные пресервы из сельди

Пресервы из сельди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сельдь малосольная — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Уксус столовый 6% — 50 мл
  • Перец душистый — 1 ч. л
  • Растительное масло — 80 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).

2

Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.

3

В сотейнике смешайте масло, половину указанного количества кориандра и душистого перца.

4

Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите.

5

Охладите.

6

Возьмите широкую форму.

7

Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой.

8

На дно формы раскрошите лавровый лист.

9

Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 г), пересыпая кориандром и душистым перцем.

10

Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек.

11

Таким же образом залейте масло.

12

Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось.

13

Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

14

Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться