Без рубрики

Пресервы из сельди

Пресервы из сельди

Пресервы из сельдиПресервы из сельдиПресервы из сельдиПресервы из сельдиПресервы из сельди (Пока оценок нет)
Пресервы из сельди Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сельдь малосольная — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Уксус столовый 6% — 50 мл
  • Перец душистый — 1 ч. л
  • Растительное масло — 80 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).

2

Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите. В сотейнике смешайте масло, половину указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.

3

Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 г), пересыпая кориандром и душистым перцем.

4

Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек. Таким же образом залейте масло.

5

Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

6

Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться