Завтрак с гуакамоле, соленой форелью и яйцом-пашот
Ingredients
- цельнозерновой хлеб или хлебец, ломтик 1 штуку
- авокадо 0,5 штуки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- слабосоленая форель, ломтик 2 штуки
- яйцо 1 штуку
- икра форели 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете хлеб, подсушите его на сухой сковороде в течении 1 мин.уы с каждой стороны. Для гуакамоле авокадо размять вилкой, посолить, добавить лимонный сок.
В сотейник налить 0,5 литра воды, подсолить, довести до почти кипения, но не допускать интенсивного кипения. Ложкой интенсивно размешать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро и аккуратно разбить в воронку яйцо, не повредив желток. Чем свежее будет яйцо, тем легче будет это сделать. Готовить яйцо в течении примерно 2 мин.. Белок должен полностью запечься, а желток остаться жидким. Аккуратно достать шумовкой яйцо-пашот.
Собрать бутерброд: на ломтик хлеба или хлебец положить гуакамоле, сверху ломтики соленой форели, потом яйцо-пашот. Украсить ложечкой соленой икры и наслаждаться!