Праздничный суп из лисичек
Ingredients
- 400 граммов лисичек
- 1 ломтик бекона
- 2 большие луковицы300
- 300г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 60 миллилитров коньяка или бренди
- 200 миллилитров белого вина
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%
- Мелкая соль, молотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин.., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.. Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин..
Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин.. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня.
Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.
Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.
Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин.., пока тесто не зазолотится.