Праздничный суп Фо
Ingredients
- 2 килограмм супового набора из птицы (курица, утка, индейка)
- 3 филе утиной грудки
- 500 граммов плоской широкой рисовой лапши
- 2 средние луковицы
- 2 небольшие морковки
- 4 черешка сельдерея
- 1 головка чеснока
- 7 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- 5 бутонов гвоздики
- 3 звездочек бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка коробочек кардамона
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Мелкая соль
- 2 красные сладкие луковицы
- 6 чили
- 6 зубчиков чеснока
- 4 лайма
- 1 средний пучок кинзы
- 1 средний пучок мяты
- уксус
- 200 г ростков фасоли
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю объемом 6–7 л сложите суповой набор, залейте 5–6 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 10 мин..
Очистите лук (можно только от грубой шелухи, а тонкие коричневые слои оставьте) и воткните в луковицу бутоны гвоздики, положите в бульон. Добавьте корицу, бадьян, кориандр и кардамон.
Очистите и грубо нарежьте чеснок, морковь, дайкон и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите без крышки3 ч. Огонь под бульоном должен быть минимальный, чтобы бульон не бурлил – если начинает бурлить, можно понемногу вливать холодную воду.
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, 2 ч. Затем поставьте в холодильник на 2 ч. Снимите с поверхности застывший жир.
Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите без крышки еще 3 ч. Затем добавьте соль и рыбный соус. Процедите бульон в чистую кастрюлю.
Натрите утиные грудки солью со всех сторон. Надсеките кожу крест-накрест. Немного нагрейте сковороду на среднем огне, выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте, поливая филе сверху выделяющимся жиром, 7 мин.. Переверните, жарьте с другой стороны 2 мин.. Выложите грудки на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин..
Подготовьте все для подачи: зеленый лук нарежьте средними кусочками, у базилика и кинзы удалите стебли, лаймы разрежьте на четвертинки, ростки разрежьте пополам, чили нарежьте колечками, чеснок – кружочками, красный лук – тонкими перьями.
Половину чили и весь чеснок выложите в мисочку, посолите и залейте уксусом. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами, чили с чесноком и уксусом поставьте рядом.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите. Тонко нарежьте утиную грудку.
Доведите бульон до бурного кипения. Разложите лапшу по мискам, на нее уложите ломтики утиной грудки. Поставьте миски и гарнир к ним на стол. Разлейте кипящий бульон по мискам.
1
Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и сдобрите чили с чесноком. Ешьте ложкой, помогая себе палочками.