Праздничный летний салат с лососем и авокадо
Ingredients
- 1 шт авокадо
- 100 граммов копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 шт апельсин
- 1 шт лимон
- 1 шт огурец
- 1 шт чиабатта
- 1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
- 1 пучок рукколы
- 1 пучок кресс-салата
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка подсолнечника
- 5 столовая ложка оливкого масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
2
Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
3
Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких мин.. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
4
Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.