Счётчик Яшы
Праздничный летний салат с лососем и авокадо, пошаговый видео рецепт на 575 ккал
Салаты

Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Рецепты » Салаты » Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 шт авокадо
  • 100 граммов копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 шт апельсин
  • 1 шт лимон
  • 1 шт огурец
  • 1 шт чиабатта
  • 1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 столовая ложка подсолнечника
  • 5 столовая ложка оливкого масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.

2

Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.

3

Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких мин.. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.

4

Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться