Праздничный кекс с орехами
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 160 граммов
- мука 130 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- ореховый сироп 50 граммов
- вода 20 миллилитров
- сливки 33% 200 граммов
- лимон 1 штуку
- розмарин 2 веточки
- розовый перец 1 чайная ложка
- замороженная красная смородина 50 граммов
- свежая голубика 50 граммов
- орехи грецкие 30 граммов
- миндаль 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца и 130 г. сахара. Добавьте муку. Грецкие орехи порежьте ножом в крошку. Вмешайте орехи в тесто лопаткой. Выпекайте в форме 30 мин.. при 180 °C. Остудите.
2
Для пропитки смешайте ореховый сироп с 30 г. сахара и водой в сотейнике. Варите сахарный сироп 5 мин.. до полного растворения сахара.
3
Бисквитный корж пропитайте сахарным сиропом. Затем его украсьте взбитыми сливками при помощи кондитерского пакета с фигурной насадкой. Посыпьте лимонной цедрой, розовым перцем, рубленными орехами, смородиной и голубикой.