Праздничные полумесяцы
Ingredients
- масло сливочное - 125 граммов
- натуральный йогурт(без добавок) - 150 миллилитров
- яйцо - 1 штуку
- сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- мука - 3,5 столовой ложки муки
- финики - 15 штуки
- изюм - 1 столовой ложки
- орехи грецкие - 1 столовой ложки
- корица - пол чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.
Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.
На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми. Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.