Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Ingredients
- цукаты — 70 гр.
- Свежее молоко — 170 мл.
- марципан — 100 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- дрожжи свежие — 30 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
Дрожжи разведите в теплом молоке. Взбейте венчиком яйцо Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси.
Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
..через час.
Раскатайте тесто в прямоугольник.
Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут.
Затем запекайте в духовке при 190-200С 30 мин..
Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.
Или просто посыпьте сахарной пудрой! Приятного праздничного аппетита!
Питание
-
182 Калорий