Счётчик Яшы
Праздничные булочки с марципаном и цукатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт праздничных булочек с марципаном и цукатами

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт праздничных булочек с марципаном и цукатами

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • цукаты — 70 гр.
  • Свежее молоко — 170 мл.
  • марципан — 100 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • дрожжи свежие — 30 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.

2

Дрожжи разведите в теплом молоке. Взбейте венчиком яйцо Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси.

3

Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.

4

Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

5

..через час.

6

Раскатайте тесто в прямоугольник.

7

Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.

8

Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

9

Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут.

10

Затем запекайте в духовке при 190-200С 30 мин..

11

Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.

12

Или просто посыпьте сахарной пудрой! Приятного праздничного аппетита!

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться