ПП торт Птичье Молоко
Ingredients
- Для бисквита нам нужно:
- Яйца 3 шт
- Пшеничная мука рисовая 50 гр
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. л .
- Для суфле:
- Свежее молоко 200 г
- Яйца 4 шт
- Желатин 27 гр
- Питьевая вода 150 гр
- Сироп топинамбура 85 г (или сахорозаменитель вкусу)
- Кукурузный крахмал 12 гр
- Для глазури возьмём:
- Желатин 5 гр
- Питьевая вода 30 гр
- Йогурт teos 2% 30 гр
- Свежее молоко 60 гр
- Какао 6 гр
- Сахорозаменитель по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пп торт птичье молоко
Бисквит: Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем подстаститель и перемешать вилкой, белки взбиваем до крепких пиков.
Объединяем желтки с белками.
Просеиваем муку, добавить ее в тесто.
Добавляем подсластитель и разрыхлитель, смешать до однородности.
Переливаем тесто в форму для запекания.
Печем примерно 15 мин.при температуре 180 гр. Суфле: Желатин замачиваем, оставляем набухать.
Белки отделяем от желтков.
К желткам добавляем крахмал, молоко и подсластитель, перемешиваем.
Варим до загустения.
Теперь добавляем желатин.
Перемешиваем до полного растворения.
Пока остывает этот крем, белки взбиваем до крепких пиков, а затем добавляем их в остывшую смесь.
Собираем торт: Кладем в форму бисквит, заливаем суфле.
(По краям формы лучше постелить пергаментную бумагу или ацитатную пленку, чтобы после застывания торт можно было легко отделить).
Ставим в холодильник на 1 час.Глазурь: Желатин замачиваем водой и оставляем набухать.
В сотейнике смешать йогурт, молоко, какао и сахорозаменитель, перемешать до однородной массы.
Довести до кипения, проварить 2 мин. снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился и дать остыть.
Вылить сверху на торт.
И дать застыть в холодильнике пол часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко