Пп хачапури по-аджарски
Ingredients
- 200 г обезжиренного свежего творога
- 1 куриное яйцо
- 3 — 4 столовые ложки цельнозерновой муки
- 50 г тертого нежирного сыра
- Перепелиное яйцо 8 шт.
- Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить творог, куриное яйцо, замесить тесто и дать ему постоять минут 30.
2
Полученное тесто разделить на 8 шариков, раскатать каждый и сформировать лодочки, защепив по краям.
3
Печь лодочки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
4
Затем посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 3-4 минуты.
5
В завершение в лодочки нужно разбить в каждую по перепелиному яйцу и довести до готовности в духовке таким образом, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко