Повидло из яблок с облепихой
Ingredients
- Ранетки — 1, 5 кг
- Облепиха — 300 гр.
- Песочный сахар (песок) — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть.
2
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.
3
Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.
4
Поставить варить на огонь.
5
Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.
6
Готовую массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.
7
Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.
8
Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.
9
Разлить по чистым баночкам.
10
Закупорить крышками.
11
Повидло из яблок с облепихой на зиму готово.
12
Держать в погребе.
Питание
-
178 Калорий