Счётчик Яшы
Повидло из ранеток на зиму в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Повидло из ранеток на зиму в мультиварке

Повидло из ранеток на зиму в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 750 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 75 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки от семенной коробочки. Чистого веса ранеток получится примерно 650 гр. с одной порции. Складываем кусочки в чашу мультиварки и добавляем воду.

2

Включаем режим «Мультиповар» или «Тушение», где температура будет достигать 100℃ и готовка 30 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки разварились до состояния пюре.

3

На последний моментах часто помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы сделать ранетки ещё болеё кашеобразными.

4

Перетираем полученную массу через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и размять вкрапления кусочков. Перетертое через сито, оно станет болеё воздушным, однородным и нежным.

5

Перекладываем пюре в чашу, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

6

Включаем режим «Мультиповар», но выставляем температуру— 85℃ и прогреваем 5 мин., помешивая по дну.

7

Затем выставляем 100℃ и даем пюре прокипеть примерно 20-25 мин..

8

Разливаем повидло из ранеток в чистые стерилизованные банки и закручиваем.

9

Затем укутываем, перевернув их крышками вниз и оставляем до полного охлаждения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ