Повидло из ранеток на зиму в мультиварке
Ingredients
- Ранетки — 750 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 75 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем мытые яблоки от семенной коробочки. Чистого веса ранеток получится примерно 650 гр. с одной порции. Складываем кусочки в чашу мультиварки и добавляем воду.
Включаем режим «Мультиповар» или «Тушение», где температура будет достигать 100℃ и готовка 30 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки разварились до состояния пюре.
На последний моментах часто помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы сделать ранетки ещё болеё кашеобразными.
Перетираем полученную массу через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и размять вкрапления кусочков. Перетертое через сито, оно станет болеё воздушным, однородным и нежным.
Перекладываем пюре в чашу, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Включаем режим «Мультиповар», но выставляем температуру— 85℃ и прогреваем 5 мин., помешивая по дну.
Затем выставляем 100℃ и даем пюре прокипеть примерно 20-25 мин..
Разливаем повидло из ранеток в чистые стерилизованные банки и закручиваем.
Затем укутываем, перевернув их крышками вниз и оставляем до полного охлаждения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев