Счётчик Яшы
Повидло из райских яблок со специями | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Повидло из райских яблок со специями

Повидло из райских яблок со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 2кг.
  • Песочный сахар — 2кг.
  • Кардамон — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мускатный орех щепотоку
  • корица — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем крупные куски с мытых ранеток, оставляя сердцевину с малой частью мякоти. Обрезанные серединки не выбрасываем. Саму мякоть яблок пересыпаем сахаром и перемешиваем большой ложкой. Оставляем в холодильнике под крышкой на ночь, чтобы половинки яблок дали сок. Тогда не потребуется добавлять воду.

2

Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем ранетки до полного растворения сахара на слабом огне.

3

Затем доводим до кипения, снимаем с конфорки, накрываем крышкой и оставляем остывать. Делаем это, чтобы не испортить вкус кипячением и в то же время максимально выварить ранетки.

4

Добавляем к сердцевинам сока из ранеток, ставим на умеренный огонь и варим примерно 5 мин..

5

Перетираем серединки через сито и добавляем к уже холодному варенью, чтобы полученное пюре обогатилось шикарным ароматом и не нужно было добавлять желфикс. Ведь именно в сердцевине собирается большая часть пектина.

6

Разламываем корицу на две части и добавляем в кастрюлю. Следом отправляем перемолотый кардамон, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем и варим с момента закипания две мин..

7

Убираем гвоздику и корицу на тарелку и перебиваем все погружным блендером до получения гладкого и однородного пюре. Увариваем примерно 3 мин..

8

Повидло из ранеток Разливаем его по банкам и закрываем. Повидло загустеёт постепенно, по мере остывания и станет достаточно плотным для того, чтобы нарезать его на порционные кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ