Постный яблочный пирог
Ingredients
- мука-225 граммов
- сахар-110 граммов
- разрыхлитель - 2 чайная ложка
- растительное масло - 5 столовой ложки
- куркума - 1 чайная ложка
- вода минеральная газированная - 250 миллилитров
- яблоки - 4 штуки
- коричневый сахар - 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миску выложите просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
2
Добавьте куркуму и перемешайте.
3
Добавьте к сухой смеси растительное масло.
4
Добавьте в миску минеральную газированную воду и перемешайте аккуратно, до однородной консистенции.
5
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
6
В силиконовую форму выложите часть теста и яблоки.
7
Выложите оставшееся тесто, сверху аккуратно выложите оставшиеся дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром.
8
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 мин..
9
Пирог подавайте к ароматному чаю.