Тыквенный отрывной хлеб
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- песочный сахар коричневый 60 гр.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется
в небольшой миске смешать сахар, молотую корицу и имбирь.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно распределить начинку.
Разрезать тесто на 6 равных полосок.
Сложить полоски друг на друга и разрезать ещё на 5 частей поперек.
Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 27х12 см) смазать оставшимся оливковым маслом.
Выложить в форму получившиеся прямоугольники теста – ровно или под разным углом.
Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить на подъём на 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб около 45 мин. до золотистого цвета.
Готовый тыквенный хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 10 мин. и выложить на блюдо.
Остывший хлеб можно посыпать сахарной пудрой или сахарным сиропом, смешав сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока.
Тыквенный хлеб готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
270 Калорий
-
52,27g Углеводы
-
4,84g Жиров
-
5,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко