Постный суп из чечевицы
Ingredients
- чечевица – 100 граммов
- питьевая вода – 2 литра
- картофель среднего размера – 3 штуки
- морковь – 1 штуку
- репчатый лук – 1 штуку
- стебель сельдерея – 1 штуку
- растительное масло – 4 столовой ложки
- сушеный молотый чеснок – Половину чайной ложки
- соевый соус – 1 столовой ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- петрушка – 2 веточки
- Мелкая соль, молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте чечевицу для постного супа. Тщательно промойте ее и переложите в кастрюлю. Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 мин..
Пока готовится чечевица, картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь также вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и порубите. Сельдерей мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 3 мин.. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин..
В другой сковороде на оставшемся растительном масле слегка подрумяньте картофель. Переложите в кастрюлю к чечевице. Добавьте жаренные с луком морковь и сельдерей.
Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите постный суп с чечевицей примерно 20 мин. на слабом огне. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Постный суп с чечевицей разлейте по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте на стол.