Постный шоколадный манник с вишней.
.
Ingredients
- Для теста потребуется.
- вишня без косточек 100 гр.
- орехи грецкие 50 гр.
- крупа манная 180 гр.
- сахар 210 гр.
- сахар ванильный 10 гр.
- вода 250 мл.
- масло растительное 100 мл.
- какао-порошок 30 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- Для соуса потребуется.вишня 200 гр.
- сахар 50 гр.
- пектин 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню освободить от косточек; если ягоды замороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость.
Расколоть гренкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы.
Измельчить орехи ножом.
Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.
Добавить масло и тщательно перемешать.
Добавить просеянное через сито какао, размешать.
Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто.
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой.
При необходимости можно добавить немного воды.
Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Формы (одну диаметром 20-22 см или несколько диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
Выложить тесто в формы, не заполняя до краёв на 1 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. в зависимости от размера формы.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины манника сухой.
Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишнёвым соусом.
Для соуса: отложить 1 чайную ложку сахара из общего количества, смешать с пектином.
Разморозить вишню; соединить в ковшике оставшийся сахар и вишню вместе с выделившимся соком.
Прогриль на медленном огне до растворения сахара.
Добавить пектин, смешанный с сахаром, проварить 2 мин. Слегка охладить и украсить соусом манник.
Постный шоколадный манник готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
271. Калорий
-
39,82.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
11.g Жиров
-
.g Волокно
-
3,49.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.