Постный шоколадно-апельсиновый кекс
Ingredients
- Пшеничная мука – 130 граммов
- овсяные хлопья (перемолоть в блендере) – 50 граммов
- сахар – 150 граммов
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
- порошок какао – 5 столовой ложки
- масло растительное – 0,5 стакана
- мука льняная – 1 столовая ложка ( по желанию)
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- экстракт ванили – 1 чайная ложка ( по желанию)
- уксус – 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, какао. Сделайте небольшие углубления - добавьте в одно уксус, в другое - растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили, тщательно перемешайте.
2
Форму выложите бумагой для выпечки или смажьте бока маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 мин. в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Серединка кекса может остаться слегка влажной, это абсолютно нормально - кекс будет мягким и нежным.