Постный салат с рыбой
Ingredients
- рис – 100 граммов
- небольшое рыбное филе без кожи – 400 граммов
- небольшой кочан пекинской капусты – 1 штуки
- маринованные или свежие огурцы – 2 штуки
- соевый соус – 2 столовой ложки
- постный майонез
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рис для постного салата с рыбой. В кастрюлю налейте 200 мл воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте рис и перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Затем нагрев уменьшите до слабого и варите 10 мин.. Кастрюлю с рисом закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Дайте остыть.
Рыбное филе для салата отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите на тарелку и дайте остыть. Рыбное филе разомните вилкой.
Пекинскую капусту для салата с рыбой нарежьте соломкой. Маринованные или свежие огурцы нарежьте так же. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.
Нарезанные для салата огурцы и пекинскую капусту выложите в большую миску. Добавьте подготовленное рыбное филе, остывший отварной рис и перемешайте столовой ложкой.
Приготовьте соус для салата с рыбой. Соевый соус перемешайте с постным майонезом. Можно немного поперчить. Соусом полейте ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатник и подайте.