Счётчик Яшы
Постный рассольник с перловкой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Постный рассольник с перловкой

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель - 7 шт
  • Перловка - 100 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Рассол - 0.5 ст Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постный рассольник с перловкой.

1

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения .

2

Затем погружаем в неё очищенную целую луковицу и перловку .

3

Слегка солим .

4

Варим примерно пятнадцать мин.на максимальном огне Пока варится перловка и лук нужно сделать задатку .

5

Натираем морковку на мелкую терку и обжариваем на растительном масле в течение пару минут .

6

Далее к морковке добавляем протёртый на терке помидор .

7

Обжариваем ещё пару минут и добавляем немного соли .

8

После того, как проварили лук и перловку в течение 15 минут и подготовили зажарку, всё нужно соединить, добавив ещё и картофель кубиками .

9

Лук извлекаем и нарезаем кубиками .

10

Отправляем назад .

11

Огурчики необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить их в суп спустя 10 минут после соединения всех ингредиентов .

12

Сразу же добавляем рассол, пробуем на вкус и если что, то добавляем ещё соль .

13

Кладём лавровые листики .

14

После добавления огурцов в суп, варим ещё 15 мин и выключаем .

15

Суп готов! Подаём суп в горячем виде .

16

Можно заправить майонезом или добавить горчицы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться