Постный рассольник с перловкой
Ingredients
- Вода - 2,5 л.
- Картофель - 7 шт
- Перловка - 100 гр.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт
- Огурцы маринованные - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 2 шт
- Рассол - 0.5 ст Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный рассольник с перловкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения .
Затем погружаем в неё очищенную целую луковицу и перловку .
Слегка солим .
Варим примерно пятнадцать мин.на максимальном огне Пока варится перловка и лук нужно сделать задатку .
Натираем морковку на мелкую терку и обжариваем на растительном масле в течение пару минут .
Далее к морковке добавляем протёртый на терке помидор .
Обжариваем ещё пару минут и добавляем немного соли .
После того, как проварили лук и перловку в течение 15 минут и подготовили зажарку, всё нужно соединить, добавив ещё и картофель кубиками .
Лук извлекаем и нарезаем кубиками .
Отправляем назад .
Огурчики необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить их в суп спустя 10 минут после соединения всех ингредиентов .
Сразу же добавляем рассол, пробуем на вкус и если что, то добавляем ещё соль .
Кладём лавровые листики .
После добавления огурцов в суп, варим ещё 15 мин и выключаем .
Суп готов! Подаём суп в горячем виде .
Можно заправить майонезом или добавить горчицы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко