Постный пряный пирог с яблоками на пару
Ingredients
- 200 миллилитров кокосового, миндального или соевого молока
- 4 столовая ложка мёда
- 130-150 граммов муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря (или 2 чайная ложка молотого сухого)
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 4 столовая ложка марципана, готового или домашнего
- 4 столовая ложка изюма
- 2 средних яблока
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 2 столовая ложка арахисового масла
- молотая корица
- ванильный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
2
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста примерно 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
3
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.