Постный пирог со сливами и брусникой
Ingredients
- 1 стакан растительного масла
- 400 граммов замороженной брусники
- 400 граммов замороженной нарезанной сливы
- 250 граммов коричневого сахара
- 350 граммов муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовая ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин.. Оно должно загустеть.
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин.. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин.. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.