Счётчик Яшы
Постный пирог со сливами и брусникой, пошаговый видео рецепт на 544 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог со сливами и брусникой

Рецепты » Выпечка » Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 стакан растительного масла
  • 400 граммов замороженной брусники
  • 400 граммов замороженной нарезанной сливы
  • 250 граммов коричневого сахара
  • 350 граммов муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин.. Оно должно загустеть.

2

Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин.. Слейте сироп в миску, остудите.

3

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

4

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.

5

Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин.. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

6

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться