Постный пирог с черной смородиной
Ingredients
- черная смородина 1 стакан
- сахар 3 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- цедра апельсина 1 штуку
- мука пшеничная 225 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- растительное масло 5 столовой ложки
- вода ледяная 6 столовой ложки
- ванильный сахар 10 граммов
- сода 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды разморозить. В миску просеять 150 г муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить крахмал, цедру и сахар, перемешать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на две равные части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог мин. 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо