Счётчик Яшы
Постный пирог с черной смородиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог с черной смородиной

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовой ложки
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • цедра апельсина 1 штуку
  • мука пшеничная 225 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • вода ледяная 6 столовой ложки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • сода 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды разморозить. В миску просеять 150 г муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2

В ягоды добавить крахмал, цедру и сахар, перемешать.

3

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на две равные части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

4

Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

5

Выпекать пирог мин. 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться