Постный луковый пирог на картофельном отваре
Ingredients
- Картофель очищенный — 150 гр.
- Картофельный отвар — 200 мл.
- Дрожжи прессованные — 15 гр.или 5 гр. сухих быстродействующих
- масло растительное — 6 ст. л.
- Песочная сахар — 1, 5 ст. л. (Без горки)
- мелкая соль — 1 ч. л. (Без горки)
- мука пшеничная — 380 — 400 гр.
- Лук репчатый (очищенный) — 200 гр.
- Зелень петрушки и укропа — маленький пучок
- растительное масло для обжаривания и для смазывания пирога
- кунжут — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать и отварить до готовности.
Картофельный отвар слить отдельно, сам картофель размять в пюре.
Влить в пюре 200 мл картофельного отвара.
Перемешать до однородного состояния, остудить.
Добавить сахар, соль, дрожжи.
Перемешать и влить растительное масло.
Снова перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить на расстойку до увеличения объёма в два раза.
Обжарить репчатый лук на масла до легкой золотистости. Лук нужно посолить.
Добавить зелень петрушки и укропа, перемешать, снять с огня и остудить.
Через час тесто подойдёт, его нужно обмять. Снова накрыть плёнкой и ещё раз дать расстояться. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Стол присыпать мукой, выложить готовое тесто, обкатать его в муке.
Тесто поделить на две части, каждую из них раскатать в прямоугольный пласт толщиной 6 мм.
На каждый пласт теста выложить половину луковой начинки и распределить её по тесту, не доходя до краёв.
Свернуть тесто с начинкой в рулеты, края защипать.
Разрезать каждый рулет на шесть частей.
Выложить рулетики в подготовленную форму. Потребуется форма для выпечки диаметром 24 см. Накрыть форму с рулетиками плёнкой и поставить на расстойку мин. на 30.
Смазать рулетики растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180–190℃, 35–40 мин. Дать постоять в форме мин. 10,
Затем вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть.
Постный луковый пирог на картофельном отваре — легкий, нежный, пушистый и очень ароматный! А еще очень бюджетный, и долго не черствеет. Пирог не нужно резать, он разборный: луковые булочки-рулетики в нём легко отделяются, что очень удобно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев