Счётчик Яшы
Постный луковый пирог на картофельном отваре | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постный луковый пирог на картофельном отваре

Постный луковый пирог на картофельном отваре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Картофель очищенный — 150 гр.
  • Картофельный отвар — 200 мл.
  • Дрожжи прессованные — 15 гр.или 5 гр. сухих быстродействующих
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • Песочная сахар — 1, 5 ст. л. (Без горки)
  • мелкая соль — 1 ч. л. (Без горки)
  • мука пшеничная — 380 — 400 гр.
  • Лук репчатый (очищенный) — 200 гр.
  • Зелень петрушки и укропа — маленький пучок
  • растительное масло для обжаривания и для смазывания пирога
  • кунжут — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, порезать и отварить до готовности.

2

Картофельный отвар слить отдельно, сам картофель размять в пюре.

3

Влить в пюре 200 мл картофельного отвара.

4

Перемешать до однородного состояния, остудить.

5

Добавить сахар, соль, дрожжи.

6

Перемешать и влить растительное масло.

7

Снова перемешать и всыпать просеянную муку.

8

Замесить мягкое тесто.

9

Накрыть тесто плёнкой и поставить на расстойку до увеличения объёма в два раза.

10

Обжарить репчатый лук на масла до легкой золотистости. Лук нужно посолить.

11

Добавить зелень петрушки и укропа, перемешать, снять с огня и остудить.

12

Через час тесто подойдёт, его нужно обмять. Снова накрыть плёнкой и ещё раз дать расстояться. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

13

Стол присыпать мукой, выложить готовое тесто, обкатать его в муке.

14

Тесто поделить на две части, каждую из них раскатать в прямоугольный пласт толщиной 6 мм.

15

На каждый пласт теста выложить половину луковой начинки и распределить её по тесту, не доходя до краёв.

16

Свернуть тесто с начинкой в рулеты, края защипать.

17

Разрезать каждый рулет на шесть частей.

18

Выложить рулетики в подготовленную форму. Потребуется форма для выпечки диаметром 24 см. Накрыть форму с рулетиками плёнкой и поставить на расстойку мин. на 30.

19

Смазать рулетики растительным маслом и посыпать кунжутом.

20

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180–190℃, 35–40 мин. Дать постоять в форме мин. 10,

21

Затем вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть.

22

Постный луковый пирог на картофельном отваре — легкий, нежный, пушистый и очень ароматный! А еще очень бюджетный, и долго не черствеет. Пирог не нужно резать, он разборный: луковые булочки-рулетики в нём легко отделяются, что очень удобно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ