Постный кекс с изюмом
Ingredients
- изюм – 300 граммов
- бренди или коньяк – 100 миллилитров
- очищенные грецкие орехи – 150 граммов
- Пшеничная мука – 400 граммов
- молотая гвоздика – Половину чайной ложки
- молотая корица – 1 чайной ложки
- сода – 1 столовой ложки
- цедра и сок 1 апельсина
- минеральная вода – 100 миллилитров
- растительное масло – 200 миллилитров
- сахар – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты теста кекса. Изюм тщательно промойте, обсушите и сложите в мисочку. Залейте бренди или коньяком, перемешайте. Оставьте на 20 мин..
Очищенные грецкие орехи мелко порубите ножом. Муку просейте, затем перемешайте с гвоздикой, корицей и содой. Сок и цедру апельсина соедините с минеральной водой.
Растительное масло взбейте венчиком с сахаром. Добавьте смесь апельсинового сока и минеральной воды. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку с пряностями и содой. Вымесите тесто кекса.
Добавьте изюм и орехи. Быстро перемешайте и переложите в круглую форму диаметром 20– 22 см, выстланную бумагой для выпечки. Разровняйте кулинарной лопаткой.
Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте постный кекс с изюмом в течение ч.. Дайте остыть до теплого состояния, затем переложите на решетку. Полностью остывший кекс подайте на стол.