Постный гороховый суп-пюре
Ingredients
- горох 450 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- растительное масло для обжаривания 5 столовой ложки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- щепотка мускатного ореха
- зелень
- грибы лесные 300 граммов
- гренки
Пошаговая рецепт приготовления
Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 ч.. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.
Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.
Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 мин..
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 мин.. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 мин., посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.