Счётчик Яшы
Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный чесночный хлеб с зеленью

Рецепты » Выпечка » Постный чесночный хлеб с зеленью

Постный чесночный хлеб с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 350 граммов
  • дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
  • сахар 1 столовой ложки
  • вода 220 миллилитров
  • Мелкая соль ( в тесто и в зелень) 1 чайная ложка
  • растительное масло 3 чайная ложка
  • чеснок ( зубчики) 3 штуки
  • зелень кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло ( в зелень) 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.

2

Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.

3

Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).

4

Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.

5

Тесто поставить в теплое место мин. на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, мин. 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться