Постный чесночный хлеб с зеленью
Ingredients
- мука пшеничная 350 граммов
- дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
- сахар 1 столовой ложки
- вода 220 миллилитров
- Мелкая соль ( в тесто и в зелень) 1 чайная ложка
- растительное масло 3 чайная ложка
- чеснок ( зубчики) 3 штуки
- зелень кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- растительное масло ( в зелень) 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.
Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).
Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.
Тесто поставить в теплое место мин. на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, мин. 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.