Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)
Ingredients
- картофель - 2 шт
- белокочанная капуста - 0,5 вилка репчатый лук - 1 шт
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рубленные томаты в собственном соку - 250 гр.
- Укроп, петрушка - 1 пуч
- чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль - чуть-чуть лавровый лист - 2 листика
- Свежая сметана - при подаче зелень (укроп или петрушка) - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный борщ со свеклой и капустой (диета №5).
Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю .
Залить водой, варить на медленном огне 40 минут .
На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь .
Тушить на небольшом огне пять минут, затем добавить полстакана воды, тушить ещё 10 минут .
Переложить томатно-свекольную заправку в борщ .
Довести до кипения, варить 5 минут .
Добавить нарезанный мелко чеснок, лаврушку .
Немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка) .
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня .
Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны (по желанию) .
Украсить зеленью .
Мне ещё нравится немного остринка в борще, поэтому я добавляю свежий тертый редис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко