Счётчик Яшы
Постный борщ в бородинском каравае, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Супы

Постный борщ в бородинском каравае

Рецепты » Первые блюда » Супы » Постный борщ в бородинском каравае

Постный борщ в бородинском каравае

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • свекла- 1 большой клубень
  • картофель- 3 средних клубня
  • морковь- 2 небольшие штуки
  • помидоры красные- 2 штуки
  • чеснок- 3 зубчика
  • сельдерей- 100 граммов
  • болгарский перец- 150 граммов
  • капуста- 100 граммов
  • лук- 1 штуку
  • Мелкая соль, перец, вода
  • мука пшеничная- 400 граммов
  • мука ржаная- 100 граммов
  • дрожжи свежие-10 граммов
  • Мелкая соль- 10 граммов или 1 чайной ложки
  • вода теплая-350 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим хлеб. Просеять пшеничную и ржаную муку в глубокую миску. Положить соль и перемешать всю массу венчиком. Растереть дрожжи руками вместе с мукой и перемешать до однородной массы.

2

Влить 350 г теплой воды. Вымешивать смесь руками до тех пор пока тесто не станет гладким и приятным. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место. Я обычно убираю в духовку при 30 градусах.

3

Смесь должна увеличиться в 2 раза. Тесто выложить на стол, присыпанным мукой. Немного обмять и сформировать шар, без сильных нажатий. Накрыть полотенцем и снова убрать на 30 мин. на расстойку.

4

Затем сделать неглубокие надрезы вдоль и поперёк. Сбрызнуть водой и буквально сразу же поставить в нагретую до 250 °С духовку, потом уменьшить температуру до 220°. И выпекать хлеб 30-35 мин.. Остужать лучше на решетке.

5

Готовим борщ. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить половину луковицы, половину моркови и две очищенные дольки чеснока. Дать воде закипеть.

6

Свеклу нарезать тонкими полосками и бросить в кипящую воду. Через 10 мин. отправить туда картофель кубиками. При желании лук, морковь и чеснок выложить, они нужны были для ароматного бульона.

7

Помидоры и одну дольку чеснока пропустить через блендер. Разогреть сковороду, выложить на нее томатную смесь и поджаривать несколько мин.. Перец нарезать кубиками и добавить к поджарке еще на 10 мин., затем выложить все в суп.

8

Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать мелкими дольками, потушить в сковороде из под томатной смеси примерно мин. пять, затем выложить в суп.

9

Капусту нарезать тонкой стружкой, выложить в суп. Посолить, поперчить, при желании добавить любимых специй. Варить до готовности всех ингредиентов примерно мин. десять. По окончанию добавить лавровый лист и дать отдохнуть супу.

10

Готовый хлеб остудить. Отрезать "верхушку". Аккуратно вынуть мякиш. Поставить хлеб сушиться в духовку при самой высокой температуре на 8 мин..

11

1

12

Наливать суп в хлебный каравай прямо перед подачей на стол! Подавайте с зеленью и постной сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться