Постный борщ с фасолью и грибами
Ingredients
- картофель – 200 граммов
- помидоры – 200 граммов
- квашеная капуста – 150 граммов
- луковица – 1 штуку
- корень сельдерея – 40 граммов
- морковь – 1 штуку
- Мелкая соль
- консервированная красная фасоль – 200 граммов
- растительное масло – 4 столовой ложки
- замороженные лесные грибы – 100 граммов
- измельченная петрушка – 4 столовой ложки
- корень петрушки – 1 штуку
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- свекла – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу для постного борща с фасолью и грибами очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин.. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин.. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин..
Картофель для постного борща очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить подготовленный картофель и варить 8 мин..
Грибы для борща промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин..
Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки для борща очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин.. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин..
Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести постный борщ до кипения на сильном огне. Затем уменьшить его до среднего. Варить борщ примерно 5 мин..
Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин.. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Оставить постный борщ с фасолью и грибами на горячей плите на 15–20 мин..