Постный борщ с фасолью и квашеной капустой
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль отварная — 5 ст. л
- Капуста квашеная — 200 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л без горки
- Песочный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.
Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение пятнадцать мин..
Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком.
Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле примерно 1–2 мин. до румяности.
Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте ещё 1–2 мин..
Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно пять мин..
Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту.
Варите борщ примерно 2 мин., и попробуйте блюдо на вкус.
Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.
По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко