Счётчик Яшы
Постный борщ с фасолью и квашеной капустой — рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ с фасолью и капустой

Борщ с фасолью и капустой

Постный борщ с фасолью и квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель  — 3 шт.
  • Свекла  — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль отварная — 5 ст. л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л без горки
  • Песочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.

2

Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение пятнадцать мин..

3

Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.

4

Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком.

5

Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле примерно 1–2 мин. до румяности.

6

Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте ещё 1–2 мин..

7

Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте.

8

Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья.

9

Отварите примерно пять мин..

10

Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.

11

Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту.

12

Варите борщ примерно 2 мин., и попробуйте блюдо на вкус.

13

Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.

14

Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.

15

По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться