Тыквенные булочки с корицей и пеканом в пост
Ingredients
- Питьевая вода — 180 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 450 г
- Песочный сахар или сироп — 1 ст. л
- Тыквенное пюре — 335 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пекан или грецкие орехи — 100 г
- Песочный сахар — 90 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую миску налить 180 мл тёплой воды, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара или сиропа.
Перемешать и дать постоять смеси 5 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли и готовую дрожжевую смесь.
Смазать руки 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто (тесто должно быть очень мягким и немного липким) и оставить подниматься на 1 час в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.
В отдельной миске соединить измельчённые орехи с корицей и сахаром.
Хорошенько перемешать.
Обмять и раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (автор разделила тесто на 2 части).
Присыпать раскатанное тесто подготовленной начинкой и скатать в рулет.
Разрезать рулет на булочки шириной 3–4 см, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 15–20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке до 180 ºC полчаса минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее