Счётчик Яшы
​Постные тыквенные булочки с корицей и пеканом | GOTOVIM
Булочки

Постные булочки с тыквой, корицей и пеканом

Рецепты » Булочки » Постные булочки с тыквой, корицей и пеканом

Тыквенные булочки с корицей и пеканом в пост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Песочный сахар или сироп — 1 ст. л
  • Тыквенное пюре — 335 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пекан или грецкие орехи — 100 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую миску налить 180 мл тёплой воды, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара или сиропа.

2

Перемешать и дать постоять смеси 5 минут.

3

В глубокую миску просеять муку, добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли и готовую дрожжевую смесь.

4

Смазать руки 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто (тесто должно быть очень мягким и немного липким) и оставить подниматься на 1 час в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.

5

В отдельной миске соединить измельчённые орехи с корицей и сахаром.

6

Хорошенько перемешать.

7

Обмять и раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (автор разделила тесто на 2 части).

8

Присыпать раскатанное тесто подготовленной начинкой и скатать в рулет.

9

Разрезать рулет на булочки шириной 3–4 см, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 15–20 минут.

10

Выпекать булочки в разогретой духовке до 180 ºC полчаса минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться