Постные рогалики с мармеладом
Ingredients
- мука 1 стак.
- растительное масло 50 миллилитров
- горячая вода(кипяток) 50 миллилитров
- ванилин
- Мелкая соль щепотка
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- мармелад для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для рогаликов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работать следует ложкой.
2
Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.. Для начинки рогаликов апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.
3
Раскатать шарик готового теста в тонкий круглый пласт и разрезать острым ножом на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть рогаликом
4
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 мин.. Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой.