Постные пышные оладьи
Ingredients
- Питьевая вода — 2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. л
- Мелкой соли — 0,3 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для приготовления постных оладьев.
Воду необходимо заранее согреть до 40-45 градусов.
Это делается для того, чтобы дрожжи начали свою реакцию.
Итак, в миску вливаем подготовленную теплую воду.
Посуду сразу берем глубокую, так как тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
Разводим дрожжи, чтобы получилась желтоватая водичка.
Вливаем растительное масло и взбиваем жидкость с помощью венчика.
Далее всыпаем муку.
Этот ингредиент вводим постепенно, постоянно помешивая тесто.
Количество муки зависит от его качества.
Обычно на такое количество ингредиентов уходит чуть меньше 4 стаканов муки.
Тесто должно быть ленивым, т.е.
медленно и лениво сползать с ложки.
Как только приготовили тесто накрываем его полотенцем .
Ставим посуду с тестом в теплое место на 30-40 минут.
Жарим постные оладьи на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с закрытой крышкой.
Поднявшееся тесто перемешивать НЕЛЬЗЯ.
Когда будете выкладывать его на сковороду, то берите ложечкой аккуратно, как будто отрезая верхушку.
Это делается для того, чтобы тесто не опало, а оладьи не стали грубыми и тонкими.
Готово! Подавайте оладушки с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Питание
-
223 Калорий
-
41g Углеводы
-
3g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 69,12 | 8,32 | 447,36 | 2137,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Дрожжи быстродействующие | 4,9 | 0,6 | 4 | 41 |
Всего в блюде | 74 | 48 | 526 | 2837 |
Всего в 1 порции | 10 | 6 | 75 | 405 |
Всего в 100 граммах | 5 | 3 | 41 | 223 |