Постные пирожки с вишней
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 90 г
- Яблоко (уже очищенное, без кожуры и семян) — 80 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Замороженная вишня — 150 г
- Песочный сахар либо сахарозаменитель — 1,5–2 ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л с горкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко очищаем от кожуры и семян, трём на мелкой тёрке и смешиваем с мукой, маслом и солью. Замешиваем тесто.
2
Готовим начинку. Смешиваем ингредиенты в сотейнике и варим на небольшом огне ~ 4–5 минут. Когда конфитюр загустеет, снимаем сотейник с огня и остужаем.
3
Делим тесто на 2 или 3 части. Раскатываем тесто на силиконовом коврике в виде кругов (можно слегка присыпать мукой, если прилипает скалка).
4
Выкладываем начинку на половину круга, второй половиной накрываем и защипываем края.
5
Отправляем пирожки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко