Постные пирожки без дрожжей
Ingredients
- Кефир — 300 мл.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофельное пюре — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- (жаренный) Зелень — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст.
2
л.), содой, солью и сахаром.
3
Перемешиваем.
4
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
5
В конце добавляем ещё 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку.
6
Оно не должно липнуть к рукам.
7
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полч..
8
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
9
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
10
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Питание
-
1196 Калорий