Постные пельмени
Ingredients
- Капуста квашеная — 500 гр.
- Редька — 500 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла.
Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам.
Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей.
Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше - самое увлекательное.
Лепим пельмени.
Кладем на сочень теста немного капустной начинки.
...или немного начинки из редьки.
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки.
Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 5 минут).
Все - к столу! 😉 Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Питание
-
182 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Постные пельмени»?
— Капуста квашеная — 500 гр. • Редька — 500 гр., Пшеничная мука — 500 гр., Питьевая вода — 1 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Масло подсолнечное — 100 г
Сколько минут готовится постные пельмени?
— Постные пельмени можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «постных пельменях»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 182 ккал.