Постные морковно-нутовые котлеты
Ingredients
- Морковь 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Нут 150 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая (1 ст. л.
- в фарш, 3 ст. л.
- для панировки) 4 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Песочный сахар 0.5 ч. л.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления котлет подготовить все необходимые продукты.
2
Нут с вечера залить холодной водой для набухания.
3
Натереть на терке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
4
Нут промыть, измельчить в комбайне, добавить овощи и цельнозерновую муку.
5
Добавить специи и приправы.
6
Все хорошо перемешать.
7
В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша котлеты, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
8
Подавать с овощами! Кстати мои родные не поняли из чего котлеты и съели их очень быстро.
Питание
-
162 Калорий