Постные котлеты из геркулеса
Ingredients
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Лук репчатый – 85 гр.
- Морковь — 90 гр.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Панировочные сухари – 25 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка сушёная – 1 ч. л.
- Укроп сушёный – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин.
Сытный перекус вам обеспечен.
Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны.
Возьмите такие продукты.
Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, так чтобы вода покрыла хлопья и была на палец выше. Оставьте в теплом месте до полного остывания.
Если вы хотите приготовить котлеты на завтрак, тогда можно оставить на ночь для набухания.
Хлопья должны полностью впитать воду.
А пока очистите морковь и лук.
Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на средней терке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне. Как только овсяные хлопья достаточно набухнут, соедините с обжаренными овощами.
Хорошо перемешайте. Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый.
Перемешайте. Насыпьте муку.
Перемешайте до однородности.
Получится вязкая масса.
Влажными руками сформируйте котлетки нужной формы, запанируйте в сухарях.
Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Постные котлеты из геркулеса готовы.
Подайте к столу.
Питание
-
270 Калорий