Постные котлеты из чечевицы
Ingredients
- Телятина — 1 кг
- перловка — 2 ст.
- Томатный сок — 1 л
- огурцы — 6 шт.
- Рассол огуречный — 1 л
- маргарин — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 1 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Мелкая соль —.
Пошаговая рецепт приготовления
Традиционно перед началом работы почистим и помоем все овощи: морковь и лук. Можно заранее замочить чечевицу примерно за 2 ч. Все остальные ингредиенты просто взвесим, чтобы не отвлекаться на такие мелочи в процессе.
Поставим вариться чечевицу. С учетом того, что мы ранее ее подготовили (замочили) времени на варку потребуется в разы меньше - у меня ушло 30 мин. К слову сказать, разный сорт этих бобовых по разному ведет себя при термической обработке. Например, красную чечевицу (этот сорт не так распространен в наших магазинах) варят не более 10 мин. Наш сорт (напоминаем, чечевица у нас зеленая) варится дольше всех, поэтому разумнее всего произвести подготовительные меры. Сварим чечевицу.
За эти свободные полч. мы с легкостью сможем обработать овощи: мелко нашинкуем луковицу, следом натрем крупно морковь. Измельчим морковь, лук.
В сковороде хорошенько разогреем пару ложек масла до пузыриков, закинем овощную нарезку и обжарим до мягкости и легкого румянца лука. Пассируем лук, морковь.
Вместительную чашу блендера заполним отварной чечевицей, добавим овощную смесь. В блендер выложим чечевицу, овощи.
Максимальную мощность установим на ручке блендера и превратим наши ингредиенты в однородное чечевично-овощное пюре. Измельчим содержимое блендера.
Которое тут же переложим в удобную миску, добавим мускатный орех, обязательно соль и не забудем ввести муку. Добавим специи и муку.
Чечевичная масса получилась очень комфортная в работе и достаточно лишь увлажнить руки при лепке заготовок-котлеток, которые мы сформируем и активно обваляем в панировке. Как вы можете уже убедиться, приготовление котлет из чечевицы - это фантастически простое действие, которое освоит ленивейший кулинар-гастроном. Сформируем заготовки котлет.
Осталось лишь каждую заготовку-котлетку обжарить в разогретом масле. Делается это очень просто: регулируем пламя между средней и минимальной отметкой, жарим сначала одну сторону 3 мин. , лопаткой переворачиваем котлетки на другую и также 3 мин. обжариваем уже до полной готовности. Аппетитная золотистая корочка станет вам решающим сигналом о готовности. Жарка котлет.
Немного пряные, сытные, с интересным пикантным вкусом постные котлеты из чечевицы лучше подавать сразу. Их особый вкус невероятно гармоничен и самодостаточен. Приятных гастрономических впечатлений!Сервировка и подача.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев