Счётчик Яшы
Постные котлеты из чечевицы | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Телятина — 1 кг
  • перловка — 2 ст.
  • Томатный сок — 1 л
  • огурцы — 6 шт.
  • Рассол огуречный — 1 л
  • маргарин — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Традиционно перед началом работы почистим и помоем все овощи: морковь и лук. Можно заранее замочить чечевицу примерно за 2 ч. Все остальные ингредиенты просто взвесим, чтобы не отвлекаться на такие мелочи в процессе.

2

Поставим вариться чечевицу. С учетом того, что мы ранее ее подготовили (замочили) времени на варку потребуется в разы меньше - у меня ушло 30 мин. К слову сказать, разный сорт этих бобовых по разному ведет себя при термической обработке. Например, красную чечевицу (этот сорт не так распространен в наших магазинах) варят не более 10 мин. Наш сорт (напоминаем, чечевица у нас зеленая) варится дольше всех, поэтому разумнее всего произвести подготовительные меры. Сварим чечевицу.

3

За эти свободные полч. мы с легкостью сможем обработать овощи: мелко нашинкуем луковицу, следом натрем крупно морковь. Измельчим морковь, лук.

4

В сковороде хорошенько разогреем пару ложек масла до пузыриков, закинем овощную нарезку и обжарим до мягкости и легкого румянца лука. Пассируем лук, морковь.

5

Вместительную чашу блендера заполним отварной чечевицей, добавим овощную смесь. В блендер выложим чечевицу, овощи.

6

Максимальную мощность установим на ручке блендера и превратим наши ингредиенты в однородное чечевично-овощное пюре. Измельчим содержимое блендера.

7

Которое тут же переложим в удобную миску, добавим мускатный орех, обязательно соль и не забудем ввести муку. Добавим специи и муку.

8

Чечевичная масса получилась очень комфортная в работе и достаточно лишь увлажнить руки при лепке заготовок-котлеток, которые мы сформируем и активно обваляем в панировке. Как вы можете уже убедиться, приготовление котлет из чечевицы - это фантастически простое действие, которое освоит ленивейший кулинар-гастроном. Сформируем заготовки котлет.

9

Осталось лишь каждую заготовку-котлетку обжарить в разогретом масле. Делается это очень просто: регулируем пламя между средней и минимальной отметкой, жарим сначала одну сторону 3 мин. , лопаткой переворачиваем котлетки на другую и также 3 мин. обжариваем уже до полной готовности. Аппетитная золотистая корочка станет вам решающим сигналом о готовности. Жарка котлет.

10

Немного пряные, сытные, с интересным пикантным вкусом постные котлеты из чечевицы лучше подавать сразу. Их особый вкус невероятно гармоничен и самодостаточен. Приятных гастрономических впечатлений!Сервировка и подача.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ