Постные картофельные зразы с капустой
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Капуста — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 5–8 ст. л
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помыть и отварить до готовности.
Готовый картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или растолочь толкушкой.
В картофельное пюре добавить соль и муку.
Всё перемешать до однородной массы.
Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи.
Всё перемешать и тушить до готовности овощей.
Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку.
Затем из шарика сделать пласт толщиной примерно 1 см, выложить 1,5 ч. л. начинки и сформировать пирожок.
Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко