Счётчик Яшы
Постные картофельные котлеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты/ Постные блюда

Видео-рецепт постных картофельных котлет

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт постных картофельных котлет

Постные картофельные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Слить отвар.

3

Картофель переложить в отдельную посуду.

4

При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.

5

Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками.

6

На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

7

Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.

8

Лист хорошо смазать растительным маслом.

9

Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200°.

10

Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15.

11

И только после этого их можно перевернуть на другую сторону.

12

Остывшие котлеты перевернуть можно легко.

13

Горячими - они просто рассыпятся.

14

Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать.

15

К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик.

16

А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться