Постные картофельные котлеты
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- Панировочные сухари — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить отвар.
Картофель переложить в отдельную посуду.
При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.
Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками.
На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.
Лист хорошо смазать растительным маслом.
Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200°.
Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15.
И только после этого их можно перевернуть на другую сторону.
Остывшие котлеты перевернуть можно легко.
Горячими - они просто рассыпятся.
Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать.
К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик.
А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.
Питание
-
110 Калорий